序号 标准中文名称 INCI英文名称 CAS号
000817-脱氢胆甾醇7-DEHYDROCHOLESTEROL434-16-2
00082B-还原辅酶I钠盐DISODIUM NADH606-68-8
00083C10-11 异链烷烃C10-11 ISOPARAFFIN64742-48-9;90622-57-4
00084C10-12 烷/环烷C10-12 ALKANE/CYCLOALKANE64742-48-9
00085C10-12 异链烷烃C10-12 ISOPARAFFIN
00086C10-13 异链烷烃C10-13 ISOPARAFFIN68551-17-7
00087C10-15 烷醇聚醚硫酸钠SODIUM C10-15 PARETH SULFATE
00088C10-16 烷醇聚醚-2 硫酸钠SODIUM C10-16 PARETH-2 SULFATE68585-34-2
00089C10-18 脂酸甘油三酯类C10-18 TRIGLYCERIDES85665-33-4
00090C10-30 酸胆甾醇/羊毛甾醇混合酯C10-30 CHOLESTEROL/LANOSTEROL ESTERS97862-72-1
00091C10-40 异烷酸胆甾醇酯类C10-40 ISOALKYL ACID CHOLESTEROL ESTERS
00092C10-40 异烷酸甘油三酯C10-40 ISOALKYL ACID TRIGLYCERIDE
00093C10-40 异烷酰胺丙基乙基二甲基铵乙基硫酸盐C10-40 ISOALKYLAMIDOPROPYLETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE72102-40-0
00094C11-12 异链烷烃C11-12 ISOPARAFFIN246538-76-1
00095C11-13 异链烷烃C11-13 ISOPARAFFIN246538-78-3
00096C11-15 链烷醇聚醚-12C11-15 PARETH-12173244-48-9
00097C11-15 链烷醇聚醚-15C11-15 PARETH-15173244-48-9
00098C11-15 链烷醇聚醚-40C11-15 PARETH-40173244-48-9
00099C11-15 链烷醇聚醚-7C11-15 PARETH-7173244-48-9
00100C11-15 链烷醇聚醚-9C11-15 PARETH-9173244-48-9
7-DEHYDROCHOLESTEROL
434-16-2
DISODIUM NADH
606-68-8
C10-11 ISOPARAFFIN
64742-48-9;90622-57-4
C10-12 ALKANE/CYCLOALKANE
64742-48-9
C10-12 ISOPARAFFIN
C10-13 ISOPARAFFIN
68551-17-7
SODIUM C10-15 PARETH SULFATE
SODIUM C10-16 PARETH-2 SULFATE
68585-34-2
C10-18 TRIGLYCERIDES
85665-33-4
C10-30 CHOLESTEROL/LANOSTEROL ESTERS
97862-72-1
C10-40 ISOALKYL ACID CHOLESTEROL ESTERS
C10-40 ISOALKYL ACID TRIGLYCERIDE
C10-40 ISOALKYLAMIDOPROPYLETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE
72102-40-0
C11-12 ISOPARAFFIN
246538-76-1
C11-13 ISOPARAFFIN
246538-78-3
C11-15 PARETH-12
173244-48-9
C11-15 PARETH-15
173244-48-9
C11-15 PARETH-40
173244-48-9
C11-15 PARETH-7
173244-48-9
C11-15 PARETH-9
173244-48-9

关于本数据库

妆企易-中国化妆品原料法规数据库是专业的化妆品原料标准化信息检索平台, 严格依据国家药品监督管理局(NMPA)发布的《已使用化妆品原料目录》及相关国家标准整理而成。数据库全面收录数千种化妆品原料,覆盖保湿、防腐、乳化、着色、防晒、抗氧化等各类功能, 为化妆品研发工程师、配方师、注册申报人员及监管部门提供权威、精准的数据参考支持。

📋

权威数据来源

数据直接来源于国家《已使用化妆品原料目录》及INCI国际命名体系,确保信息准确可靠。

🔍

多维智能检索

支持中文名、INCI名称、CAS号多维检索,支持按功能分类筛选,快速定位目标原料。

📊

实时数据统计

实时统计检索结果,支持多字段排序,助力高效数据筛选与分析。

🔓

国际数据库整合

整合 CIR、CosIng、SCCS、ECHA 四大国际权威数据库,覆盖全球化妆品法规体系。

国际权威数据库

美国化妆品成分评审委员会(Cosmetic Ingredient Review,CIR)成立于1976年,是国际公认的化妆品原料安全评估机构。CIR由毒理学、皮肤学、药理学等领域专家组成,依据公开发表的科学文献、企业提交数据及监管资料,对化妆品原料开展独立安全性评估,并发布权威安全评审结论。其评估内容涵盖急性毒性、刺激性、致敏性、遗传毒性、生殖毒性及长期暴露风险等,是全球化妆品企业开展原料筛选、安全评估及产品合规的重要参考依据。

CosIng(Cosmetic Ingredients Database)是欧盟委员会建立并维护的化妆品成分数据库,是欧盟化妆品法规实施的重要技术支撑平台。数据库收录数万种化妆品成分信息,包括INCI名称、CAS号、EC号、功能用途及法规状态等内容,并关联欧盟《化妆品法规》(EC No.1223/2009)附录中的禁用、限用、防腐剂、紫外线吸收剂及着色剂清单。CosIng已成为全球化妆品企业进行原料查询、法规核查、配方开发和国际注册的重要权威数据库。

欧洲消费者安全科学委员会(Scientific Committee on Consumer Safety,SCCS)是欧盟委员会直属的独立科学咨询机构,负责对化妆品成分及消费者产品相关物质开展科学风险评估。SCCS发布的安全评估意见涵盖原料毒理学特征、系统暴露剂量(SED)、安全边际(MoS)及使用限制建议等内容,是欧盟制定和修订化妆品法规的重要科学依据。其评估报告具有较高国际权威性,被全球监管机构、行业协会及企业广泛引用于化妆品原料安全评估和合规管理工作。

欧洲化学品管理局(European Chemicals Agency,ECHA)成立于2007年,总部位于芬兰赫尔辛基,负责实施欧盟REACH法规、CLP法规及生物杀灭剂法规等化学品管理制度。ECHA建立了全球最大的化学品数据库之一,收录数十万种化学物质的理化性质、毒理学、生态毒理学及分类标签信息。对于化妆品行业而言,ECHA数据库是开展原料危害识别、CMR物质筛查、风险评估及法规符合性审查的重要参考来源,也是全球化妆品安全评估体系中的核心权威数据库之一。